Выбора из множества вариантов ножей для кухни

Ножи для кухни_Nozhi_dly_kuhniПри современном огромном ассортименте ножей, их выбор может доставить довольно много проблем обычному потребителю. Маркетинговые уловки, современные материалы и технологии заставляют производителя использовать в процессе производства ножей разнообразные виды сталей, порошковые и термические технологии обработки металла, разнообразные виды пластмасс для ручек, возможность заточки ножей при помощи лазерных приборов, балансировку ножей в зависимости от предназначения.

Но если необходимо обеспечить себя максимальным комфортом при работе на кухне, несколько простых советов помогут выбрать кухонные ножи, способные максимально быстро справляться с большинством задач связанных с нарезкой продуктов. Каждый из ножей должен отличаться друг от друга по форме лезвия и виду режущей кромки. [ad#Banner_megamozok]

Прежде всего, в магазине Knifes Master можно выбрать несколько подходящих видов ножей, и попытаться разобраться какие из убеждений мешают выбрать правильный и удобный нож:
Ножи для кухни_Nozhi_dly_kuhni1- Довольно часто покупатели клюют на уловки и верят в существование ножей способных самостоятельно затачиваться в процессе эксплуатации. Этот рекламный трюк появился около 20 лет назад, но до сих пор многие домохозяйки все еще верят в существование этого типа ножей.

— Ножи с так называемой лазерной заточной также можно назвать фикцией. Мелкая насечка на режущей кромке, в народе называемая лазерной, на самом деле является заточной сделанной при помощи станка с фигурной фрезой. Лазерная заточка заключается в станке, с возможностью лазерного контроля угла заточки ножа. Рекламные трюки, демонстрирующие как ножами такого типа хорошо пилить обувь, дерево или железную проволоку хорошо смотрятся на экране, но эти ножи практически не режут обычные продукты.

— Модели ножей выполненных из дорогой и модной «дамасской» стали можно также обходить стороной. Сталь этого вида производилась много лет назад на Востоке, и, к сожалению, Ножи для кухни_Nozhi_dly_kuhni2секрет ее изготовления был утерян много лет назад. Современные ножи выполненные с применением этой технологии являют собой куски стали, состоящие из прокованных и перекрученных прутьев с разным содержанием углерода. Внешний вид и современные технологии изготовления делают эти ножи похожими по функциям на ножи из настоящей дамасской стали. Но при покупке необходимо учитывать, что некоторые производители научились наносить похожий рисунок на сталь очень низкого качества.

— Золинген является германским городом, а не маркой стали или названием фирмы производящей ножи. Именно в этом городе уже несколько веков занимаются изготовлением шпаг, мечей, кольчуг, столовых приборов и ножей.

Советы опытного дачника

Вы можете отслеживать комментарии к этой статье по RSS 2.0Вы можете прокомментировать, или отслеживать изменения со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

two × 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>