Отдых на Шри-Ланке

Отдых на Шри-ЛанкеПогостив у буддистов, понимаешь, к чему на самом деле следует стремиться в жизни. Достаточно представить себе страну, в которой граждане, вполне серьезно стремится к нирване. Пенсионеры и студенты, женщины, мужчины и дети, военнослужащие либо таксисты — абсолютно все стремятся к Блаженному Покою и делают абсолютно все, чтобы его ощутить, или, было бы правильнее сказать, НЕ совершают ничего, помешало бы данному Покою.

Для достижения нирваны, требуется пройти 4 стадии просветления. Это долгий и очень сложный путь. Однако, местные жители совсем не торопятся, ведь у них для этих целей целая жизнь. Тем не менее, у туриста, отправившегося на отдых Шри-Ланка http://hottours.in.ua/catalog/shrilanka/, открывает свои возможности только на 2 недели отпуска. Потому важно не упустить время.
Сован.

Начальная стадия в просветлении. Характерная особенность это абсолютная благость и желание добра всему окружающему. Первое впечатление от посещения Шри-Ланки это, безусловно, океан. Длинные волны и белая пена, а также золотистый песок и пальмы. Тут становится просто, не до буддизма. Близ берега реют по ветру алые флаги с надписью: «купаться опасно, очень сильное волнение». Однако это для немцев, так как наши соотечественники бросаются в воду смело и самозабвенно, а при виде волн тем более, с волнами им даже интереснее. Кроме того данные волны, вполне возможно, катились на данный пляж через Южное полушарие, так как от Шри-Ланки и до самой Антарктики совершенно никакой земли нет. Вспоминается тонкая шутка от ланкийских экскурсоводов: «Наблюдая со смотровой площадки у форта Галле в безоблачную погоду можно узреть ледяные горы Антарктиды».

Популярный Форт Галле с аккуратными каменными домами с ветхими черепичными крышами и узкими мощеными улочками, который постоянно продувается морскими ветрами, был построен голландцами два века назад. Именно они выбили из данных мест португальцев. А после голландцев выбили англичане. Этот остров множество раз менял владельцев. Теперь от голландского населения осталось только несколько тысяч бургеров. Они маленькая, но очень гордая этническая группа среди ланкийского населения. Бургеры гордятся светлой кожей и своими тонкими прямыми носами. А вот от португальцев, похоже, совсем ничего не осталось. Помимо того, что их побили в свое время голландцы, в дебрях при ланкийских джунглях они потерпели очень жестокое поражение от рук местных. Битва эта происходила в самый разгар сезона дождей. В то время у колонизаторов полностью отсырел порох, потому они не могли противостоять дубинам либо стрелам. В честь данного события на обочине, примыкающей к одному из шоссе, был установлен памятник не известному туземному воину.

Вы можете отслеживать комментарии к этой статье по RSS 2.0Комментарии закрыты.

Комментарии закрыты.