Выбираем миксер

миксерМиксер – отличный помощник для любой современной хозяйки. Какой миксер лучше выбрать, и какими они бывают? – на эти и другие вопросы мы постараемся дать вам ответ в нашей статье.

Миксеры служат для взбивания массы и смешения различных продуктов. Также, как их «братья» блендеры, миксеры могут быть стационарными или ручными. Первый вид не требует того, чтобы вы держали прибор непосредственно в руке. Достаточно нажать на кнопку и миксер заработает без вашего участия.

Технические характеристики миксеров
Мощность. У ручных миксеров она колеблется в пределах от 150 до 300 ватт. Этого достаточно, чтобы выполнять работу по приготовлению картофельного пюре или теста, взбивания белков, сливок и т.п. Некоторые виды ручных видов могут быть несколкьо мощнее. Стационарные модели мощнее (350 – 700 ватт), умеют все то же, что и ручные, но также могут совладать с весьма густым тестом.

Интервал беспрерывной работы. Идеальный вариант, когда она может достигать 10 минут. Обычные миксеры располагают интервалом в 5 минут беспрерывной работы.

Скорость работы. Для ее регулировки обычно применяют ступенчатый переключатель. Колеблется этот параметр в пределах от 2 до 16 скоростей. Чем выше скорость, тем больше может миксер. В обычных ситуациях вполне достаточно 3 – 5 скоростей.

Функция турборежима. Позволяет кратковременно увеличить скорость работы прибора до 20 %, что удобно, например, если вы заметили в тесте появляющееся комки. Справиться с ними будет проще всего, конечно, ручным миксером.

Функция медленного старта. Удобна, потому как, не позволяет в самом начале работы разбрызгиваться только начавших смешивания продуктам.

Импульсный режим. Позволяет силой нажатия кнопки регулировать скорость и интенсивность вращения насадки.
Чаша. Покупая стационарную модель, определитесь с объемом чаши. Помните, что рабочий ее объем меньше на 300 – 500 мл от заявленного общего. Лучше всего, ввиду увеличения перемешиваемой массы, брать миксер с чашей на 2,5 – 3 литра.

Комплектация. Миксер может иметь дополнительные насадки, например, для взбивания пюре, нарезки, венчики для взбивания. Также иметь дополнительные чаши разных размеров и другие разнящиеся элементы.
Безопасность. Хороший миксер имеет защиту от перегрева. Выполнена она в виде отключения прибора при перегревании.

Фирма. Приобретайте миксер от проверенных и известных брендов. Прослужат такие миксеры дольше, и качество их работы будет гарантированным. Недорогие миксеры от самых известных брендов, вы можете посмотреть и купить здесь — http://kiev.foxtrot.com.ua/ru/shop/miksery.html.

Советы опытного дачника

Вы можете отслеживать комментарии к этой статье по RSS 2.0Комментарии закрыты.

Комментарии закрыты.