История одного цитрусового хобби

История одного цитрусового хобби_Tsitrusovie_rasteniy20Расхожие представления не всегда правильны. Например, бытует еще мнение, что комнатными растениями увлекаются в основном женщины. Однако чем больше знакомишься с любителями оконного цитрусоводства, тем быстрее убеждаешься в обратном. Наверное, тут имеют значение какие-то сугубо мужские способности, особая увлеченность и даже большее любопытство «сильного» пола. А может, «виноваты» сами цитрусовые, требующие к себе серьезного внимания, у упорства и даже в определенной степени смелости и уверенности в достижении весьма необычной и не совсем простой цели…

После статьи, напечатанной в газете «Вечерняя Москва». Олег Афанасьевич Остапенко привлек к себе многих жителей столицы. За сравнительно время — буквально за пять лет — он достиг таких результатов, которым позавидовали бы цитрусоводы с многолетним стажем.

История одного цитрусового хобби_Tsitrusovie_rasteniy21Чем же объяснить его успех? Работа и профессия Остапенко отнюдь не связана с растениями: он — маляр в строительном управлении «Интуриста», родом Олег Афанасьевич Остапенко из города Краснодара. В юношеские годы, во время школьных каникул, Олег не раз бывал на море и видел там лимоновые и апельсиновые деревья, показавшиеся ему поначалу не более чем экзотическим дивом. То, что их можно выращивать дома, — в голову не приходило.

А потом, после армии, жизнь сложилась так, что переехал в Москву. Место работы было особое — Кремль. Здесь ему, строителю высокой квалификации, доверили проводить ремонт различных помещений. Не раз пришлось хлопотать с мастерком в руках в Кремлевском Дворце съездов, поддерживая чистоту и блеск его залов. И тут его буквально поразил роскошный зимний сад с уголком субтропиков. Да еще и приятель подзадорил, пригласив на чай с доморощенным лимоном.

История одного цитрусового хобби_Tsitrusovie_rasteniy23Возможно, все сложилось бы иначе, удивление могло угаснуть и не привести к каким-либо практическим результатам, но тут семье Остапенко предоставили прекрасную просторную квартиру с широкими окнами и просторной светлой лоджией длиною в целых шесть метров.

И вот теперь, спустя несколько лет, коллеги по работе, друзья, соседи, а порой и просто незнакомые люди приезжают в квартиру Олега Афанасьевича Остапенко, как на экскурсию. Отделал он ее, конечно, с любовью и выдумкой, даже художественной лепкой украсил, но не это привлекает в его дом многочисленных знакомых и незнакомых людей. Предметом же особого внимания и точкой приложения сил стало создание настоящего субтропического оазиса.

Вы можете отслеживать комментарии к этой статье по RSS 2.0Вы можете прокомментировать, или отслеживать изменения со своего сайта.
Один комментарий
  1. Танюшка says:

    А я тоже выращиваю лимонное дерево. Это так интересно видеть как то что ты делаешь растет и приносит плоды….. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − ten =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>